Развитие UX-исследований: уходим из отдельных лабораторий – в продуктовые команды. В чем кайф. (Сбербанк, Алина Ермакова)

by ageev@productsense.iopublished on 17.03.2020

О том, какие бонусы мы получаем, «высаживая» исследователей в продукты, как не потерять управление над распределенными исследованиями, как сделать из боевых единиц экосистему.

Когда вы разрабатываете клиентские продукты итеративно, и вам необходимо много исследовать, пробовать, замерять, внедрять, дорабатывать. Когда счет внедренных фичей идет на сотни. Когда вам нужно не только успевать за рынком, но и предвосхищать его — тяжело оставаться внутренним отделом, который живет по принципу агентства. 

Я прожила путь от первого исследователя в штате, до большой лаборатории и поняла, что пришла новая эра в research-практике: пора уйти от лабораторий как понятия избранной кучки специалистов, и прийти к внедрению экспертов клиентского опыта в продуктовые команды и направления. А если у вас в компании еще не появилось специального отдела по исследованиям, быть может, вам стоит сразу сделать следующий шаг и развивать экспертизу более эффективно чем остальные. 

Смотреть дальше

Рекомендуем
Будьте первым, кто прокомментирует “Развитие UX-исследований: уходим из отдельных лабораторий – в продуктовые команды. В чем кайф. (Сбербанк, Алина Ермакова)”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев