Один продукт для всех и все для одного: как сохранять баланс между потребностями нескольких сегментов в одном продукте (ЦИАН, Георгий Кабалия)

by ageev@productsense.iopublished on 17.03.2020

Что делать, когда твоим продуктом пользуется сразу два человека: тот, кто рекламирует и тот, кто ищет недвижимость?Ответ очевидный: дай одним возможность размещаться, а другим возможность подбирать по параметрам.

Но если залезть глубже, то среди пользователей, кто рекламируется можно увидеть тех, кто размещает объявления, тех, кто считает бюджеты и тех, кто ведёт клиента.

Все они выполняют разные задачи. Да и для выполнения задач им требуются совершенно разные, а порой диаметрально противоположные инструменты. Да ещё на разных устройствах. А что если добавить ещё одну аудиторию — непосредственно владельца недвижимости?

Обычно начинается суматоха в попытке угодить всем — пилятся продукты со сложными зависимостями, создаются «фичи для одного человека». Бывает и наоборот: команды стремятся ограничить функциональность, т. к. не всегда получается разработать оптимальный вариант для всех сразу.

Так теряются фокусы внимания и команда чувствует себя доктором Франкенштейном, пытаясь заставить двигаться своё творение.

В своём докладе расскажу, как с помощью исследований и здравого смысла мы пытаемся удержать баланс фичей в ЦИАНе, как не попасть в ловушку пользовательских требований и что делать, если всё таки в неё попал.

А также поделюсь ретроспективными наблюдениями о попытке сделать инструмент, который хотели все, но вышло так, что он никому не понадобился.

Смотреть дальше

Будьте первым, кто прокомментирует “Один продукт для всех и все для одного: как сохранять баланс между потребностями нескольких сегментов в одном продукте (ЦИАН, Георгий Кабалия)”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев