«Не конкуренты, а партнеры», — точно не наш случай. Как ivi изучает конкурентов (Евгения Петрова)

by tukaevpublished on 27.04.2021
ProductSense Academy — Микрокурсы и кейсы с конференций по подписке

Евгения Петрова, CPO, IVI

Привет всем. Меня зовут Женя. Я директор по продукту в IVI, и сегодня я с вами поделюсь нашим опытом, как мы изучаем конкурентов. Так как я буду рассказывать чисто о нашем опыте, хотела бы сначала вам дать небольшую вводную, вообще на каком рынке мы живем.

Рынок у нас непростой с точки зрения как раз таки конкурентного окружения, всё очень плотненько. Есть, естественно, выдающиеся лидеры типа IVI и фиолетового кинотеатра Okko, которого «Сбербанк» купил. Есть зарубежные игроки, их достаточно много. Набирает силу Netflix у нас неслабо так в последнее время. Естественно, есть товары-заменители, типа YouTube, типа соцсетей. То есть мы на нашем VOD-рынке конкурируем за пользовательское время, которое он проводит в развлечении. Это делать непросто, когда такое многообразие игроков, как прямых, так и не прямых. Соответственно, на конкурентов мы смотрим внимательно, потому что это очень хорошая пища для ума.

Как мы эти сведения применяем и зачем собственно это делаем. Чисто в продуктовой плоскости, я не говорю сейчас про общебизнесовый контекст, про какой-то контентный контекст. Если говорить чисто про развитие продукта, то весь набор фичей, прямо низкоуровневых, которые мы делаем, можно разложить на следующие группы. Это мои вольные названия.

Смотреть дальше

Дмитрий Капаев, со-основатель, Студия Глубина
Дарина Осмоловская, CPO, YouDrive
Игорь Филипьев, Agile Coach, S7 Group
Александр Зиза, Co-Founder, Aletheia-Digital
Наталья Епейкина, Скрам мастер, Райффайзенбанк
Дмитрий Безуглый, Founder, Системный подход
Будьте первым, кто прокомментирует “«Не конкуренты, а партнеры», — точно не наш случай. Как ivi изучает конкурентов (Евгения Петрова)”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев