Как и когда не стоит улучшать retention, кейсы из Health & Fitness индустрии (Евгения Смородникова)

by tukaev@productsense.iopublished on 27.04.2021
ProductSense Academy — Микрокурсы и кейсы с конференций по подписке

Евгения Смородникова, Co-founder, Welltory

Welltory сейчас — 3 млн пользователей по всему миру, мы занимаемся здоровьем. А в здоровье самая главная проблема — это ретеншн, потому что все мы знаем, как вы все не ходите в спортзал. Два последних года мы занимались тем, чтобы прорвать эту проблему с ретеншном, очень много всего изучали. Как видно на графике, наконец, прорвали, но это, правда, график денег. Но и график ретеншн вырос за последнее время.

Мне кажется интересным рассказать именно с позиции health startup про ретеншн тем, кому health-индустрия, возможно неинтересна, потому что ретеншн похож на health по своей сути. То есть им заниматься практически так же ненативно, как и заниматься ЗОЖ. Потому что последствия ретеншна всегда долгосрочные. Каждый день, когда мы просыпаемся, ни менеджмент, никто не просыпается с мыслью — ой, что же будет с нашим ретеншном через 10 лет, и как он у нас повлияет через год. Все думают о том, где моя выручка здесь и сейчас.

Смотреть дальше

Александр Краюшкин, Product Owner, IVI
Александра Кулачикова, Product Owner, Semrush
Георгий Ничков, Web Product Lead, Gett
Евгений Некрасов, Head of Revenue, Учи.ру
Дмитрий Твердохлебов, Senior Product Manager, Yandex
Виталий Соболев, Founder, researcher & author Vitalever.Me
Будьте первым, кто прокомментирует “Как и когда не стоит улучшать retention, кейсы из Health & Fitness индустрии (Евгения Смородникова)”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев