Должен ли менеджер продуктов заниматься стратегией?

Должен ли менеджер продуктов заниматься стратегией? — Продакт отвечает — Владимир Алешин — ProductSense

Вот мой главный тезис: «Дорогой менеджер продукта, тебе просто необходимо заниматься стратегией!»

Менеджеру продуктов необходимо реализовывать свои функции полностью — и если не с первых шагов, то точно с первых Senior-уровней надо понимать сущность и важность стратегии. Я не люблю рассуждений про «менеджер продуктов — это mini-CEO», но именно уровень ответственности, нацеленность на результат и ресурсное обеспечение как раз и делают менеджера продуктов той самой ключевой фигурой в организации. 

Откройте любой учебник и почитайте про функции CEO. Вас, конечно, не удивит, что стратегический процесс — одна из главных его обязанностей. Менеджеру продуктов тоже стоит погрузиться в стратегию — и чем раньше, тем лучше.

Индивидуальный план развития

Во многом именно эволюционирование в своей роли и специализации является логичным побуждением к изучению стратегии как дисциплины. Разрабатывая индивидуальный план развития, можно встретить множество материалов о базовых навыках менеджера продуктов и их соответствии грейду или уровню «взросления» — как в этой статье на «Медиуме». Даже здесь стратегия появляется в качестве необходимого навыка для Senior-уровня. 

Этот факт тем более должен подтолкнуть менеджера продуктов к срочному изучению всего пласта знаний, связанного со стратегией. Но еще раз напомню: подходы, подобные методикам из этой статьи в индивидуальном плане теряют свою персонализированность. 

Это можно исправить, работая, например, с «осьминожками». Или как это делаем мы: выбрать из soft/hard skills и индивидуальных целей развития ключевые навыки, оценить (вплоть до «оценки 360») свое текущее состояние и целевое значение, а потом выявить самые большие разрывы между реальностью и целевым значением. Например, в такой таблице:

Должен ли менеджер продуктов заниматься стратегией? — Продакт отвечает — Оценка навыков менеджера продуктов— ProductSense

Навыки с самыми большими разрывами — это и есть точки приложения усилий. Двигаясь поквартально и оставляя в фокусе не более 4−5 разрывов, можно довольно быстро развиваться.

Продукт — часть стратегии, а не наоборот

Я уже много раз говорил: стратегия — это способ достижения целей, она подразумевает большой набор запланированных действий. В их числе — разработка новых продуктов или изменение существующих в нужном направлении.

Можно бесконечно строить песочные замки и тестировать продуктовые изменения, но только в связке с реальной бизнес-стратегий можно создать отличный продукт, который будет решать задачи бизнеса.

Должен ли менеджер продуктов заниматься стратегией? — Продакт отвечает — Формирование стратегии — ProductSense

Свято место пусто не бывает

В бизнесе и не только есть проблема замещения повестки: если вы не генерируете повестку должного качества, ее сгенерирует кто-то другой. Систематически отдавать кому-то на откуп процесс построения стратегии можно, но тогда непонятно, как менеджер продуктов сможет реализовать свое видение развития вверенного ему продукта. 

Выход из зоны комфорта как основа стратегического процесса

Роль менеджера продуктов подразумевает постоянный выход из зоны комфорта, лидерство и экспертность. Без регулярного выхода из зоны комфорта и генерации «helicopter view» на все происходящее невозможно достигнуть действительно больших результатов — и именно это лежит в основе стратегического процесса и стратегии, которой нужно заражать окружающих.