Итоги первого набора Product Mindset Advanced: отзывы и рефлексия

Итоги первого набора Product Mindset Advanced — ProductSense

В мае 2020 мы запустили программу подготовки Senior менеджеров продуктов, Product Mindset Advanced — она длилась 15 недель и состояла из 8 модулей: презентации, A/B-тесты, стратегия, Zero Code, Growth Hacking, анализ рынка и конкурентов, бюджетирование и бизнес-планирование, метрики продукта. 

За каждый модуль отвечали опытные менторы-практики: они проводили вебинары и Q&A, готовили учебные материалы, списки дополнительной литературы, отвечали на вопросы участников в закрытом канале в Slack, подробно разбирали домашние задания. Программа помогает Middle менеджерам продуктов системно и качественно прокачать свои навыки, чтобы перейти на позицию Senior.

В среднем участники первого потока оценили курс на 7,8 баллов по 10-балльной шкале, а уровень сложности оказался либо таким, какой они и ожидали, либо сложнее. 

Итоги первого набора Product Mindset Advanced — ProductSense

Среди сильных сторон курса называли практичность, возможность применять знания сразу в рабочих задачах, системность, глубину материалов, общение с преподавателями в Slack, групповую работу в Zoom и полезную обратную связь по домашним заданиям (индивидуальную или в формате общего вебинара — в зависимости от тарифа).

Некоторые участники программы Advanced отметили, что команде необходимо сильнее стимулировать общение студентов между собой, сместить акцент в сторону b2b-кейсов и в одном из модулей добавить больше примеров из открытых источников, чтобы было проще разбирать данные

На основе обратной связи мы переработали программу второго потока Product Mindset Advanced, пригласили несколько новых преподавателей, заново отредактировали и перекомпоновали часть материалов программы.

 

Отзывы участников

Как и предыдущий курс, очень качественно проработан!

Все материалы курса настолько близки к текущим активностям и задачам, что применяются в процессе обучения. Как результат – действительная трансформация понимания и формирование новых навыков в управлении продуктами.

Организаторам огромный респект!!!

Андрей Матвеев, Product Management в ОАО «МТТ»

 

Завершил прохождение 15-недельного курса Product Mindset Advanced. Это был крутой челлендж с множеством практики и реального опыта. Могу смело порекомендовать!

Константин Кузнецов, Head of Product в PropellerAds

 

Это было круто. Много новых знаний и возможность применить их на практике.

Константин Осипов, SIB.RU

 

Завершили с командой Пикабу курс Product Mindset Advanced. Было весело работать в команде и выполнять домашние задания. Не все модули были сильные, но могу точно сказать, что для UX я вытащил знания по аналитике, метрикам и A/B тестам. Стало немного проще применять это все в работе.

Спасибо команде курса и команде Пикабу, за возможность обучения!

Михаил Проскурин, Pikabu

 

Полтора года назад команда цифровизации Красцветмета перешла на продуктовый подход в работе. Мы начинали с нуля – у нас не было опытных продактов и методологов, поэтому мы много учились по ходу, спрашивали всех до кого могли дотянуться. Кстати, для меня это стало одной из причин создания внутренней школы для интернов и джунов продактов.

В этом году стало понятно, что наши продакты доросли до миддлов и нужно растить их дальше и тут, как нельзя кстати, мои любимые Product Mindset выпустили два обучения: по стратегии и для старших продактов.

Модуль по стратегии еще проходим, а Product Mindset Advanced закончился на этой неделе. И у меня очень положительные ощущения от него. Дело в том, что не все классические инструменты продакта применимы к внутренним продуктам, поэтому было здорово узнать, что нового в А/Б тестировании и планировании P&L продукта. А модули по стратегии, проверке гипотез и исследовании рынка – просто обязательны к изучению. Я точно буду транслировать их на своих продактов.

Здорово, что среди огромного количества почти одинаковых курсов, появляются те, которые охватывают новые сферы знаний.

P.S. Написал пост и понял, что он выглядит как реклама. На самом деле считаю, что каждый из вас сам подбирает себе источники для обучения, а я просто хотел сказать спасибо ребятам за их труд.

P.P.S. Чтобы быть честным скажу, что мне не хватило времени сделать все задания вовремя. Гипотеза про то, что каждый день можно выделить час на обучение не подтвердилась, приходилось сидеть перед дедлайном. Явно для меня это зона для развития.

Станислав Полянский, Head of eCommerce в «Красцветмет»

 

Next level achieved!

А вообще, очень крутой подход – собирать программу из прикладных, но неочевидных вещей, которые можно применять в реальной жизни, но сам ты почему-то до этого не дошел.

Очередной респект Ольга Стратанович и Юрий Агеев

Василий Кадач, Сибур

 

Старт следующего потока Product Mindset Advanced — 14 сентября. Зарегистрироваться и задать вопросы можно на сайте.