Как внедрить состояние потока в рабочие процессы?

Виктор:

Как внедрить состояние потока в рабочие процессы? Какие инструменты можно использовать?

Отвечает Всеволод Иоффе, бизнес-тренер​, Business Speech.

Давайте вспомним оригинальное определение состояния потока, которое дал автор этой концепции Михай Чиксентмихайи:

«Поток — психическое состояние, в котором человек полностью включен в то, чем он занимается, что характеризуется сосредоточением, полным вовлечением в процесс деятельности».

По определению понятно, что поток — это состояние эффективности и высокой мотивации, которое мы ищем сами для себя и хотим, чтобы в нем пребывала наша команда. Состояние, которое позволяет получать выдающиеся результаты за короткий срок.

Чиксентмихайи в своих исследованиях выделил два ключевых фактора, которые влияют на присутствие состояния потока: уровень сложности задачи и уровень мастерства исполнителя.

Состояние потока возникает, когда исполнитель с высоким уровнем мастерства решает задачу с высоким уровнем сложности.

Идея концептуально несложная, но в процессе поиска потока обычно возникает много барьеров. Я приведу пошаговые рекомендации для того, чтобы сделать поток своим профессиональным партнером. Рекомендации основаны на моем практическом опыте коучинга руководителей и управления командами.

Как найти поток для себя

  1. Составьте список всех рабочих задач, которые вы решаете. Делайте это в формате мозгового штурма — просто выписывайте все, что вспоминается и приходит в голову.
  2. Из этого списка выделите две категории:
    • Задачи, которые решать

      сложно

      не интересно

      Например, сложно проводить переговоры с психологически непростым собеседником, и не очень-то хочется этим заниматься.

    • Задачи, которые решать

      сложно

      интересно

      Эти задачи доставляют удовольствие и вам хочется ими заниматься.

Как определить, что задачу решать сложно? Очень просто: вы чувствуете, что вам не хватает компетенций для ее решения. Например, вы не понимаете, с чего начать, чувствуете тревогу и т.д.

  1. Как внедрить состояние потока в свою работу:
  • Для задач из первой категории: подумайте, нужно ли именно вам заниматься этими задачами. Если да — повышаете свое мастерство, отводя на обучение минимум час в день. Если нет — ищете возможности для делегирования.
  • Для второй категории: ищете любые возможности, чтобы решать как можно больше таких задач на работе. Эти задачи — ваше призвание.

Идея этих трех шагов следующая. Есть задачи, к которым нас тянет, мы готовы ими заниматься круглосуточно. И для них не нужно искать состояние потока — оно будет возникать само по себе, даже если нам пока трудно их решать. Вспомните, как дети учатся ездить на велосипеде: им все равно, сколько раз они упали, пока научились кататься (но так бывает не у всех детей, к сожалению :)).

В других случаях могут срабатывать защитные механизмы нашей психики. Никто не любит чувствовать себя некомпетентным, неспособным с чем-то справиться. Поэтому сложные задачи вызывают защитную реакцию психики: «Нет, это не мое. Я не буду и не хочу этим заниматься». Но в глубине этих задач спрятан наш поток — как золото в глубине золотоносной жилы. Поэтому так важно осознанно и целенаправленно повышать свой уровень мастерства, чтобы на практике реализовать формулу «Высокое мастерство + Высокая сложность задачи».

Подытожу. Для внедрения потока в рабочие процессы нужно воспользоваться алгоритмом из трех шагов, чтобы провести ревизию задач и понять, какие из них скрывают заветное состояние потока.


❓ Задать вопрос продакту