Как выбрать подрядчика, если надо отдать разработку на аутсорс?

Как выбрать подрядчика, если надо отдать разработку на аутсорс?

Антон Шаяхов, сооснователь сервиса «Практика: медитация на русском»

Расскажу о своем опыте. Мы делаем приложение «Практика: медитация на русском», нас трое основателей, и никто не умеет писать код. Мы сразу понимали, что разработку будем аутсорсить. Брать четвертого человека в долю не хотелось 🙂  Плюс работать с аутсорсом выгодно: заплатил — подрядчик пишет код, не заплатил — не пишет, но и зарплату выдавать не надо. 

Мы все в той или иной степени из диджитала, но больше со стороны дизайна и маркетинга. У нас не возникает проблем, когда надо что-то записать в таск-трекер или сделать баг-репорт. Наш уровень можно охарактеризовать примерно так: «взяли бы тебя с натяжкой тестировщиком-джуниором».

Мы решили не связываться с фрилансерами и пошли искать студию мобильной разработки, потому что ребята, которые смогли организовать процессы в коллективе, всегда ответственнее относятся к работе и репутации. Вначале я выложил пост на Фейсбуке и мы собрали несколько офферов от разных студий. Выбрали из них несколько адекватных, а потом привлекли приятеля-разработчика, который помогал нам проводить собеседования. Он задавал вопросы как разработчик-разработчику и помог выбрать лучшего подрядчика — с этой студией мы работаем уже полтора года.

Мы пишем о менеджменте продуктов и развитии в телеграм-каналах make sense и Product Mindset, а обсудить любые продуктовые вопросы можно в Product Sense Chat.

Эксперта для выбора подрядчика мы нанимали примерно за 5000 рублей/звонок, это было оправдано, потому что сами мы могли максимум спросить: 

— Ребята, а вы пишите код?

— Ну да. 

— Ок. 

Недавно еще раз заказывали сторонний аудит кода у другого независимого разработчика, и он подтвердил, что наш код — прекрасен. Он привык, что аутсорсеры пишут «костыльный» код, потому что клиент не всегда может оценить качество, а в агентском бизнесе надо ускорять процессы — чем быстрее делаешь, тем больше зарабатываешь. Так что это лишнее подтверждение, что не зря мы на старте так запарились с поиском подрядчика-разработчика. Сейчас у нас нативные приложения под Android и iOS, а сразу два нативных приложения дорого, и мы хотим на перейти на кроссплатформенную версию — поэтому немного жалко «идеальный код».

Мы стараемся давать достаточно подробные техзадания разработчикам — это прототипы в Фигме и текстовые задания в Notion. Иногда партнер предлагает какие-то решения, а иногда просто следует техзаданию. Тут все бывает по-разному.

make sense #96: о выстраивании отношений с командой разработки и важности технических навыков с Евгением Савиным

Леонид Бяков, CEO Zerocoder.ru

Существует два подхода: 

  1. У вас есть идея и надо сделать продукт «на века». В этом случае нужна студия разработки. Бэк, фронт и т.д. Надо созваниваться, общаться, искать информацию о подрядчиках, смотреть отзывы, просить отзывы клиентов. Я считаю, что отдавать на аутсорс core-project — опасно. Ты подсаживаешься на иглу сторонней разработки, не знаешь в подробностях, как устроена архитектура. В коротких проектах это уместно — а на серьезные продукты, которые надо делать с нуля, я бы рекомендовал набирать свою команду или хотя бы нанять лида. Чем дальше ты уходишь с чужой командой разработки, тем больше ты начинаешь от них зависеть — потом будет все сложнее погружать в проект свою команду.
  2. Если надо проверить какую-то гипотезу, быстро сделать MVP и показать фаундерам, можно нанять стороннюю команду разработчиков или зерокодера (специалиста, который создает решения на платформах, не требующих навыков программирования — Tilda, Adalo, Bubble, Integromat). Например, на Upwork, fl.ru, в тематических сообществах. Я с подобными задачами иду в наше сообщество зерокодеров и просто предлагаю проект — исполнителей можно найти за полчаса. Причем это будут проверенные люди, активные в сообществе, которые помогают другим, отвечают на вопросы. 

Сообщества удобны тем, что в них можно оценить социальный капитал подрядчика и этим капиталом подрядчик дорожит. Искать исполнителей на прототипы и MVP в сообществах — хорошая тактика. Выбирая подрядчика-фрилансера, можно дать платные тестовые задания, чтобы оценить способности, а потом спросить — почему он выбрал именно такое решение. 

Пожалуй, один из ключевых моментов — понять, что вы хотите получить и четко это сформулировать. После этого надо определиться, какого подрядчика искать: отдавать на аутсорс сторонней команде, нанимать свою команду или достаточно, например, назерокодить. То есть надо понять — а какими способами можно реализовать то, что ты хочешь.

Как находить инсайты с помощью удаленных модерируемых UX-тестов

Александр Лисов, менеджер продуктов

Расскажу на примере одного из своих проектов — мы делали нишевую фриланс-биржу для проектировщиков и у нас проседали задачи по фронтенду, мы не укладывались в срок. Поэтому решили отдать верстку на аутсорс. 

Сначала я искал фрилансеров на fl.ru — откликов было много, за работу выставляли по-разному. Но наш лид отсеял всех — код был некачественный. Тогда мы начали искать компанию-подрядчика. Остановились на студии, которая специализируется на фронтенде и в которой работают выпускники HTMLacademy. У них было три тарифа на выбор:

  1. Самый дешевый. Версткой занимаются новички. 
  2. Средний. Верстают middle-специалисты, за которыми присматривает senior.  
  3. Дорогой. Верстают специалисты senior-уровня. 

Мы выбрали средний тариф и передали макеты на оценку. По мере готовности нам высылали готовые страницы на ревью. Визуальную часть оценивал я сам, а техническую — наш фронтенд-разработчик. 

Чтобы выбрать хорошего подрядчика, надо посмотреть выполненные проекты, почитать отзывы, найти контакты клиентов, спросить у них, устроило ли их качество работы и коммуникации в целом. Это хорошие показатели. Если отдавать на аутсорс фрагменты продукта, надо понимать общие моменты стэка, на котором будет вестись разработка. В идеале должен быть свой технический специалист, который будет проводить ревью результата. Если передавать во внешнюю разработку весь продукт целиком, надо более глубоко понимать принципы разработки, чтобы не быть обманутым или нанять в команду технического специалиста, который будет контролировать подрядчика.

В принципе, можно отдавать разработку на аутсорс, даже если у вас нет технических специалистов — но тогда надо тщательно выбирать подрядчика. Это главная компетенция команды, без которой ничего не получится. Еще очень важно четко понимать, что вы хотите получить на выходе, какой продукт. Если такого четкого понимания нет, то даже хороший подрядчик не поможет, а вот экспертность в разработке и дизайне не так важны.

1 февраля стартует новый поток нашего курса Product Mindset Intermediate для освоения навыков Middle менеджера продуктов. Его основа — цикл запуска нового продукта. В течение 10 недель участники будут работать над своим продуктом, а не гипотетическим кейсом и пройдут весь путь запуска от проработки идеи до питча прототипа перед экспертами. Стать участником.


Задать вопрос продакту