Какие навыки нужны для старта в профессии менеджера продуктов, как их оценить и прокачать

Какие навыки нужны для старта в профессии менеджера продуктов, как их оценить и прокачать

Чтобы сменить профессию и войти в менеджмент продуктов, придется постараться: оценить свои навыки, прокачать необходимые, получить минимальный опыт. Рассказываем, как это сделать. 

Большая часть компаний ищет опытных специалистов уровня middle и senior. Из 1000 вакансий менеджеров продуктов на карьерных сайтах только 30–40 уровня junior. Часть из них — попытка найти опытного специалиста в пределах 50 тысяч рублей: в обязанности входит построение стратегии, создание дорожной карты и новых продуктов с нуля, приоритизация гипотез и т.п. В нескольких вакансиях встречаются требования показать минимум один продуктовый кейс с оцифрованными результатами: создание и вывод на IT или e-commerce-рынок продукта, платформы или маркетплейса.

Оглавление

Компании редко выкладывают вакансии junior менеджеров продуктов: их надо обучать практически с нуля, а это отнимает немало времени. Курсы тоже не очень помогают: в продуктовых чатах нередко встречаются вопросы в стиле «отучился на менеджера продуктов, как теперь найти работу?».

Когда компании готовы взять junior менеджеров продуктов

Компании готовы не только нанимать людей со стороны, но и выращивать junior менеджеров продуктов из смежных специалистов.

  • Переход внутри компании. Человек проверенный, уже хорошо знает продукт, но пока недостаточно навыков в менеджменте продуктов.
  • Много мелких задач у опытного менеджера продуктов, с которыми он просто физически не справляется. 
  • Владелец или директор сам выступает в роли генератора задач и ему нужен помощник-исполнитель.

Чего работодатели ждут от начинающих специалистов

По мнению опытных менеджеров продуктов, которых мы опросили, junior берет ответственность за отдельные задачи или части продукта, работает по техзаданию и шаблонам. У него есть наставник, который помогает ему вырасти до уровня middle и составить карту профессионального развития. Задача начинающего менеджера продуктов — выполнять свои обязанности, следовать инструкциям, предлагать идеи, показать себя активным и неравнодушным сотрудником, готовым учиться и осознанно принимать решения. 

Но в вакансиях на карьерных сайтах все немного по-другому. Мы проанализировали около 70 вакансий уровня junior и собрали самые распространенные требования.

1–3 года работы над продуктом. Такое требование выставляют две трети компаний в вакансиях уровня junior.

От 2-х лет работы в смежных профессиях: разработчиком, системным аналитиком, дата-аналитиком, или менеджером проектов, product owner, руководителем разработки, бренд-менеджером, маркетологом. Особенно часто в требованиях появляются разработчик, менеджер проектов и аналитик — три четверти компаний готовы рассмотреть на позицию junior специалистов с таким опытом.

Нужно ли продакту базовое техническое образование и как его получить, если ты гуманитарий?

Навыки, которые чаще всего появляются в вакансиях (проранжированы по частоте упоминания)

  1. Выявление потребностей пользователей, сбор и анализ обратной связи, касдев, интервью, User Story, метод персон.
  2. Аналитика, метрики: способность измерить результат внедрения фичей, улучшение качественных и количественных метрик продукта, оценка эффективности маркетинговых каналов, построение отчетов, дашбордов.
  3. Гипотезы, точки роста: генерация и поиск, методы проверки, приоритизация, A/B-тесты.
  4. Прототипы и MVP: создание и проверка, постановка задач дизайнерам и отделу разработки.
  5. Постановка задач разработчикам, понимание жизненного цикла проектов в ИТ, Agile, Kanban, создание мобильной версии продукта.
  6. Маркетинг, каналы привлечения, бюджетирование, конкурентный анализ, анализ рынка, продажи и поиск партнеров.
  7. Построение стратегии, плана и дорожной карты развития продукта.
  8. Взаимодействие со стейкхолдерами, конструктивное общение, умение отстаивать свою позицию.
  9. Системное и критическое мышление.
  10. Excel, продвинутый уровень.
  11. Английский язык от уровня Intermediate.
  12. Систематизация бэклога.

Hard skills для junior менеджера продуктов

По результатам опроса опытных менеджеров продуктов мы составили набор самых необходимых качеств и навыков для начинающего специалиста. В вакансиях список гораздо серьезнее — это намеренный запас по навыкам, поэтому стоит откликаться, даже если не проходишь по всем требованиям.

  • Категоризация стейкхолдеров и знание всех заинтересованных лиц для конкретной задачи с определением их приоритетов. Стейкхолдер — это заинтересованный человек или организация, участвующие в проекте и влияющие на него. Начинающий менеджер продуктов должен понимать, кто является стейкхолдерами относительно его задачи и насколько приоритетны мнения этих стейкхолдеров.
  • Метод персон. Менеджер продуктов умеет составлять детальные портреты разных сегментов пользователей продукта: провести интервью, разложить на отдельные характеристики.
  • Глубинные интервью (создание скрипта, проведение интервью, интерпретация результатов). Техника, которая помогает понять логику и мотивацию пользователей продукта. Объемное, длительное интервью с большим числом вопросов. Junior менеджер продуктов вряд ли способен с нуля составить скрипт для таких интервью. Он действует по готовым скриптам или создает их по шаблону. 
  • Техника «5 почему». Техника для изучения причинно-следственных связей между явлениями. После каждого ответа снова задается вопрос «почему» — и так пять раз. Помогает глубже понять связь между явлениями и найти истинную причину сложившейся ситуации или возникшей проблемы. 
  • User Story. Метод определения пользовательских требований к продукту с помощью бумажных карточек, стикеров, виртуальных стикеров. Помогает быстро понять, что пользователи ждут от продукта.
  • User Story Mapping. Метод сортировки и каталогизации User Story по приоритетам и этапам использования продукта. Помогает планировать MVP и новые релизы продукта, отдельных фич.
  • Методики приоритизации бэклога. Бэклог — это список работ, которые еще необходимо выполнить: исправление ошибок, оптимизация или добавление новых функций. Менеджер продуктов должен понимать, какие задачи приоритетнее, а какие можно поставить на паузу. Кстати, User Story Mapping — как раз один из методов приоритизации бэклога. 
  • Метрики качества. Оцифрованные показатели, по которым можно судить о качестве продукта. Например, Net Promote Score (индекс удовлетворенности пользователя), скорость отклика мобильного приложения, устойчивость сайта к нагрузкам, понятный интерфейс. 
  • Основы аналитики. Здесь больше важно понимание методов аналитики, а не конкретные инструменты. Но опыт в Google Analytics и Яндекс Метрика — хорошая база для старта карьеры. 
  • Процесс работы с командой (Scrum, Kanban). Гибкая методология разработки помогает создавать продукты через короткие повторяющиеся циклы — спринты. Благодаря такому подходу снижается риск выпуска неактуальных продуктов: на каждой итерации обновляются требования к конечному решению и актуализируются цели. 

Мы пишем о менеджменте продуктов и развитии в телеграм-каналах make sense и Product Mindset, а обсудить любые продуктовые вопросы можно в Product Sense Chat.

Soft skills для junior менеджера продуктов

  • Продуктовое мышление. Обширная тема, но если кратко, то как использовать технологии, чтобы создать продукт, который закрывает проблемы пользователей и приносит пользу бизнесу. Продуктовое мышление помогает быстро создавать и проверять гипотезы, снижает стоимость создания продуктов, риск разработки ненужных функций и продуктов.
  • Коммуникация с небольшой командой. Задачи у junior менеджера продуктов, как правило, небольшие, поэтому и взаимодействовать он будет с ограниченным кругом лиц. Но от этого коммуникация не перестает быть важной. Во-первых, карьера начинающего специалиста во многом зависит от фидбека коллег — комфортно ли с ним работать, есть ли к нему нарекания. Во-вторых, в продуктовых командах важны горизонтальные коммуникации — придется постоянно договариваться с другими людьми, чтобы ваши задачи выполнялись вовремя.
  • Ответственность. Компании ценят людей, которым можно поручить задачу и быть уверенным, что все будет сделано без напоминаний. 
  • Стремление к качеству. Стоимость некорректно протестированной гипотезы или некачественного прототипа может быть очень высокой — компания проинвестирует заведомо ложную идею или наоборот, закроет перспективный продукт.  
  • Обучаемость. Этот навык важен для менеджера продуктов любого уровня — необходимо постоянно учиться, актуализировать знания, следить за новыми веяниями в профессии. Но для уровня junior он — один из ключевых, потому что придется в короткий срок освоить большой объем теории и практических навыков, чтобы вырасти до middle.
  • Английский язык. Язык необходим не только для работы в международной компании. Большая часть материалов по менеджменту продуктов — на английском, поэтому желательно изучать их и общаться с коллегами из других стран, чтобы знания всегда оставались актуальными.

Как и где получить базовые профессиональные навыки

  1. Взять на себя часть обязанностей менеджера продуктов и тренировать навыки — по сути, договориться с продуктовым отделом своей компании о стажировке. 
  2. Найти продуктовую задачу в своем отделе и выполнить ее. 
  3. Создать свой небольшой продукт.
  4. Пройти специализированные курсы. Они помогут развить насмотренность, систематизировать знания, отработать навыки на учебных кейсах, познакомиться с опытными менеджерами продуктов.

На любом из этих путей придется бесплатно брать дополнительную нагрузку параллельно с основной работой: выкраивать время по вечерам и в обед, приходить на работу пораньше и брать что-то на выходные. Важно не выгореть, работая в слишком плотном графике:

Стажировка в продуктовом отделе вашей компании

Договоритесь с продуктовым отделом о стажировке — выполняйте реальные задачи, участвуйте в обсуждениях. Плюс — вы будете работать с понятным продуктом и знакомыми людьми, к которым уже успели притереться. С ними проще договориться и можно общаться достаточно свободно и открыто. Минус — ваш непосредственный руководитель может неодобрительно отреагировать на возможный переход в другой отдел, так что поговорите с ним заранее.

Продуктовая задача в своем отделе

На самом деле, продуктовые задачи есть везде — важно применить продуктовое мышление, найти подходящие задачи и сделать их. Они могут быть очень простыми и маленькими — но обязательно полезными. Например, Денис Пушкин из Skyeng рассказал на конференции ProductSense, как он применил продуктовый подход к созданию фирменной толстовки

Денис составил метрики толстовки, исследовал решения конкурентов, выпустил MVP и составил бэклог с идеями доработки. Например, он понял, что надо заказывать свитшот, потому что в нем свежо летом и тепло зимой, логотип дублировать на руке, потому что основное лого может закрыть микрофон, а бейдж лучше вообще не носить — логотип и так есть на толстовке. Отличный пример продуктового мышления. 

Чтобы найти для себя продуктовую задачу, вспомните, что вызывает сложности у вас и коллег, наблюдайте, общайтесь с ними на обеде или в курилке, выясните, какие рабочие процессы самые болезненные. Важно не просто найти проблему и решить ее привычным способом — то есть сделать так, как показалось правильно, а осознанно применить продуктовое мышление и методики вроде User Story, CJM и JTBD.

Создание своего продукта

Хорошая, но самая сложная идея — создать свой небольшой продукт. Сайт, мобильное приложение, какой-то полезный инструмент, игру. Когда ищете идеи, учитывайте рынок, на котором хотите работать менеджером продуктов: если идете в ИТ, то лучше сделать что-то программное. 

Минусы: нет поддержки и ресурсов компании, придется тратить свои деньги, много ошибаться, искать разработчиков и есть вероятность бросить проект, не доведя его до конца — мотивация может закончиться. Плюсы: вы сможете пройти всю цепочку от выявления потребностей до настройки механики оплаты и релиза в маркетплейсах, а компании часто засчитывают опыт работы над своим проектом как продуктовый, если вы использовали продуктовые фреймворки. Неудачный опыт стоит проанализировать, выделить ошибки и рассказать на собеседовании — людей, которые умеют делать выводы из неудач, ценят. 

Необязательно придумывать и делать проект самостоятельно — можно поискать энтузиастов, которые хотят сделать продукт и ищут команду. 

Специализированные курсы

Курсы — не панацея. Даже дорогие. Даже с гарантией трудоустройства и звездными менторами. В конечном итоге вас будут оценивать по реальным навыкам и достижениям. Поэтому после любого курса надо получить практический опыт продуктовой работы. Но если вы проходите курс и работаете над учебным кейсом, постарайтесь делать его на совесть, чтобы получить опыт, максимально близкий к рыночным реалиям. Хорошо проработанный и упакованный учебный кейс не стыдно показать на собеседовании.

Как применять продуктовый подход на текущей работе: чек-лист

  1. Найти и проанализировать боли своих коллег, руководства или клиентов. Используйте интервью, опросы, касдев, основы методики JTBD и CJM, User Story, User Story Mapping. Внимательно наблюдайте и слушайте разговоры в обед, перед и после работы. По результатам разработайте идеи для доработки текущего продукта или создания нового. 
  2. Получить согласие руководства. Работать за спиной — не очень эффективный метод. Если в какой-то момент вас застанут за «нерабочими» проектами, возникнет неловкая ситуация. Обговорите с непосредственным руководителем, что будете выполнять помимо основной работы еще и продуктовые задачи.
  3. Определить стейкхолдеров вашей продуктовой задачи. Выясните их потребности и степень влияния на результат. 
  4. Проанализировать со стейкхолдерами текущее состояние продукта, конечный результат вашей работы, метрики для оценки результата, обсудить основные гипотезы. Составьте карту проекта: этапы, крупные блоки задач, сроки.
  5. Реализовать проект. Разбейте работу на двухнедельные спринты, используйте основы Agile. В процессе наверняка придется изменить первоначальные планы, пересмотреть сроки, ресурсы и этапы работ — это нормально. Главное, не уйти в разработку на два года и довести проект до конца.
  6. Проанализировать результат работы. Снимаете метрики, сравниваете со стартовыми, анализируете причины успеха или неуспеха, проверяете статистическую значимость показателей и корректность выводов, составляете отчет и обсуждаете результат с руководством. 
  7. Подробно описать проект и положить в портфолио. 

Даже если проект не выстрелит, это будет полноценный опыт продуктовой работы — не вся карьера менеджера продуктов состоит из успешных кейсов. 

Базовые знания junior менеджера продуктов можно получить на Product Mindset Beginner — бесплатном месячном курсе с тестами и продуктовыми задачами. Подойдет новичкам и тем, кто хочет погрузиться в профессию.

Продуктовый подход к карьере

Подойдите к своему развитию как к продукту: составьте дорожную карту профессионального роста, проведите анализ рынка (вакансий) и конкурентов (резюме других менеджеров продуктов).

  • Оцените свои компетенции — например, по нашей таблице навыков и знаний менеджера продуктов; пройдите тест на продуктовое мышление.
  • Откликайтесь на вакансии, проходите собеседования, просите обратную связь и анализируйте ее.
  • Найдите сообщества или компании, которые проводят тестовые собеседования, предоставляют менторство или ведут менеджеров продуктов до устройства на работу. Это может быть платно. Но такая инвестиция в себя оправдана. Есть менеджеры продуктов, которые помогают переупаковывать опыт соискателей для перехода в новую профессию. Попробуйте обратиться к ним. Возможно, они дадут обратную связь, скажут, что подтянуть и чего не хватает. 
  • Ходите по конференциям, общайтесь лично и в чатах с опытными менеджерами продуктов, если уместно, спрашивайте, какие навыки вам необходимо подтянуть, узнавайте, по каким принципам они выбирают соискателей, налаживайте связи. 
  • Проводите ревью своего резюме с состоявшимися менеджерами продуктов и HR-специалистами продуктовых компаний — они укажут, какие скилы хотят видеть, как лучше представить ваш опыт. Это не единоразовая работа, сделайте 3–5 подходов к своему резюме. Это серьезный этап.

Будьте целеустремленны, но не навязчивы. Вежливость — хорошая стратегия. Не врывайтесь в чат или личное пространство менеджеров продуктов — вопросы должны быть уместными, по ситуации и соответствовать неформальным и формальным правилам общения конкретного сообщества. Поэтому полезно потратить немного времени и внимательно их изучить. 

Выводы

  • В открытом доступе вакансий junior менеджера продуктов не так много, поэтому для начала попробуйте совершить горизонтальный переход в своей компании. 
  • Подойдите к смене профессии как к продукту: проанализируйте рынок и конкурентов, составьте план развития и трудоустройства, тестируйте себя как MVP на тестовых и реальных собеседованиях.
  • Изучайте теорию продуктового менеджмента, будьте в рынке, общайтесь с менеджерами продуктов.
  • Найдите и выполните продуктовые задачи внутри своей компании или сделайте свой небольшой продукт.

Пройдите программу Product Mindset Beginner о введении в продуктовое мышление — она бесплатная, и это первый серьезный шаг для входа в профессию.

Все статьи гайда для начинающего менеджера продуктов

  1. Часть 1. Три грейда в профессии менеджера продуктов: задачи, инструменты и скиллы
  2. Часть 3. Сценарии перехода в менеджмент продуктов из разных профессий
  3. Часть 4. Как junior менеджеру продуктов составить хорошее резюме и сопроводительное письмо
  4. Часть 5. Как начинающему менеджеру продуктов пройти собеседование

Мы публикуем новые выпуски гайда в канале Product Mindset, подписывайтесь, чтобы не пропустить!